terça-feira, 11 de novembro de 2008

Observem com atenção.


A castanha que comemos é, de facto, uma semente que surge no interior de um ouriço (o fruto do castanheiro).
Os castanheiros duram até aos 500 anos e só começam a dar frutos quando atingem os 40 anos.
As castanhas estão contidas num ouriço espinhoso, com cerca de 5 a 11 cm de diâmetro, que contém entre uma a sete castanhas.
A castanha foi, provavelmente, um dos primeiros alimentos a serem consumidos pelo Homem, uma vez que há indícios do seu uso já na pré-história.
Cozidas, assadas ou transformadas em farinha, as castanhas sempre foram um alimento muito popular, cujo aproveitamento remonta à Pré-história.
Informação Nutricional: As castanhas são muito saudáveis, pois são ricas em nutrientes.
São ricas em hidratos de carbono complexos e contêm proteína de elevada qualidade – comparável com a do ovo – não têm glúten, nem colesterol.
Curiosamente, têm tanta vitamina C como os limões. Mas não é a unica vitamina que faz parte da sua constituição.

Sem comentários: